Конкурсы 381

Назло карантину: со3Dавай вместе с АСКОН!

Открыт прием проектов на конкурс «Будущие асы цифрового машиностроения».

Как становятся настоящими инженерами? Много учатся, набивают шишки на практиках и стажировках, сдают экзамены, но главное — пробуют создавать свое! Любая конструкция или даже деталь имеет значение, ведь она помогает начинающим инженерам узнавать профессию, накапливать опыт и расти. А когда творчество подкреплено соревновательным духом, тогда и проявляется вкус к инженерному делу.

Представить свои проекты, а возможно, и запустить карьеру школьники и студенты смогут на  молодежном конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения» от АСКОН.

В этом году, как и раньше, конкурс проходит дистанционно и не предполагает публичной разработки и защиты проектов. А это значит, что домашний режим не помешает ребятам проявить себя. 

Шахтный электровоз аккумуляторный АРВ 8

Гран-при в номинации «3D-проектирование. Студенческие проекты»

На конкурсе предусмотрены индивидуальные и командные номинации:

1. Номинация «3D-проектирование»

  • Студенческие проекты — 3 призовых места
  • Школьные проекты — 3 призовых места
  • «Первый шаг» — 3 призовых места

В номинации принимаются трехмерные модели изделий, созданные в системе КОМПАС-3D и ее приложениях. В категории «Первый шаг» могут участвовать школьники с проектами, созданными в облегченной системе КОМПАС-3D LT.

2. Номинация «Технологический процесс»

В номинации рассматриваются технологические процессы изготовления деталей или сборки агрегатов, разработанные в САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ.

3. Номинация «САПР-приложение»

Принимаются оригинальные приложения к системе КОМПАС-3D.

4. Номинация «Новые производственные технологии»

  • Студенческие проекты — 3 призовых места
  • Школьные проекты — 3 призовых места

В номинации участвуют проекты по созданию 3D-модели изделия в системе КОМПАС-3D и его изготовлению на 3D-принтере или станке.

5. Номинация «Управление жизненным циклом изделия»

В номинации рассматриваются технические решения по автоматизации различных этапов жизненного цикла изделия: конструкторская подготовка производства, технологическая подготовка производства, производство, эксплуатация. Решения должны быть реализованы на базе нескольких систем: ЛОЦМАН:PLM, ЛОЦМАН:КБ, КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ или ПОЛИНОМ MDM.

Ольга Чернядьева, руководитель образовательной программы «Будь инженером!»: 

«Для АСКОН, как организатора конкурса, очень ценно, когда ребята, уже после участия в конкурсе, находят себя в инженерной профессии благодаря своим талантам и мотивации. Важно, что и предприятия при отборе сотрудников учитывают их результаты в нашем конкурсе или обращаются к нам за рекомендациями посоветовать им «будущих асов». Такая практика становится все шире».

Сроки проведения конкурса

Прием работ продлится с 5 марта по 3 августа 2020 года на странице конкурса.

Церемония награждения лауреатов и победителей состоится осенью 2020 года.

Подать заявку на участие может преподаватель или студент/школьник.

Формат участия в конкурсе — заочный.

Оргкомитет конкурса «Будущие асы цифрового машиностроения»: konkurs@ascon.ru

Полезные ссылки: