Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Конкурсы 1847

Конкурс «Наше будущее» прошел в Арзамасском политехническом институте

2 декабря Арзамасский политехнический институт принимал финалистов IV Областного конкурса научно-исследовательских и проектных работ технической направленности «Наше будущее». Конкурс проводится уже в четвертый раз и имеет целью вовлечение дошкольников, школьников, студентов техникумов и колледжей в научно-техническое творчество, приобщение их к инженерной деятельности.

В число соорганизаторов конкурса, кроме АПИ НГТУ, вошли ОАО «Рикор Электроникс» (генеральный директор Шперлинг А.В.), ПАО АНПП «ТЕМП-АВИА» (генеральный директор Исаев Ю.К.), Попечительский Совет одарённых детей и молодёжи г. Арзамаса и Арзамасского района (председатель Шперлинг А.В.) и фонд «Наше будущее» (председатель правления фонда, директор Центра развития детей «Дарование» Данилина Р.А.).

В течение двух месяцев (октября и ноября) рабочей группой конкурса, в которую входили представители Арзамасского политехнического института и промышленных предприятий, велась работа по оценке представленных проектов. Критериями выступали исследовательский характер работы, самостоятельность при выполнении исследования, грамотное оформление работы, наличие моделей, программных продуктов, уровень заимствования.

В результате в финал вышли 20 проектных работ по двум номинациям «Я – конструктор» и «Я – программист». Специальная секция конкурса «Я – конструктор» была организована для дошкольников и первоклашек.

Судило молодых исследователей компетентное жюри – специалисты предприятий «Рикор Электроникс» и «ТЕМП-АВИА», а также преподаватели Арзамасского политехнического института.

 

В секции «Я – конструктор - 1» Школьники места распределились следующим образом:

1 место занял Крутов Даниил с работой «Создание модуля МКТ для цифровой лаборатории (МБОУ «Лицей», 11 класс).

2 место заняли Карманов Андрей, Никоноров Сергей с работой «Создание модуля механика для цифровой лаборатории» (МБОУ Выездновская СШ, 10-11 класс

3 место заняла Кочешкова Елизавета с работой «Кодовый замок» МБОУ «Лицей», 7 класс)

 

В секции «Я – конструктор - 2» Студенты СПО места распределились следующим образом:

1 место занял Крайнов Иван с работой «Создание макета пистолета ТТ (7,62-мм самозарядный пистолет образца 1933 г.) (ГБПОУ «АПК им. П.И. Пландина», ТМП-302).

2 место занял Ясников Алексей с работой «Разработка конструкции тренажера» (ГБПОУ «АПК им. П.И. Пландина», ТМП-401)

3 место занял Скачков Дмитрий с работой «Создание музыкального инструмента с электромагнитными звукоснимателями» («АПК им. П.И. Пландина», 4 курс)

 

В секции «Я – программист - 1» Школьники результаты получились следующие:

1 место занял Юдов Антон с работой «Динозаврик Google Chrome на Arduino» (МБОУ «Лицей», 9 класс)

2 место занял Столбов Александр с работой «PhizLab приложение для ПК» 10 класс, МБОУ «Лицей»)

3 место занял Еров Егор с работой «Приложение для построения графиков физических процессов с помощью PhizLab» (МБОУ «Лицей», 11 класс).

 

В секции «Я – программист - 2» Студенты СПО места распределились следующим образом:

1 место занял Поздышев Александр с работой «Разработка прикладной программы «Автоматизация расчета коэффициента групповой сплоченности на языке программирования C++» (ГБПОУ «АПК им. П.И. Пландина», ИСП-203).

2 место заняли Потапов Николай и Ширяев Илья с работой «Интерактивный тренажер для изучения языка SQL» (ГБПОУ «АКТТ», 19-9ИС)

3 место занял Баранов Никита с работой Разработка программы «Аренда транспорта» (ЧПОУ «НЭТК», 3 курс, 42П)

 

В секции «Я – конструктор - 2» Дошкольники и младшие школьники места распределились следующим образом:

1 место занял Желтов Денис с работой «Полиция будущего» (МБДОУ д/с № 44)

2 место занял Фролов Сергей с работой «Школа будущего» (МБОУ СШ № 17, 1 класс)

3 место занял Тикунов Константин с работой «Ракета моего двора» (МБДОУ «Берёзовский детский сад №35»)

 

Победители, призеры и участники конкурса получили дипломы и специальные призы от Попечительского Совета одарённых детей и молодёжи г. Арзамаса и Арзамасского района.

Организаторы конкурса благодарят всех участников, их научных руководителей и членов жюри, руководителей образовательных организаций, учащиеся которых представили проекты на конкурс, поздравляют победителей с заслуженными высокими результатами и надеются на участие в конкурсе в следующем году.