Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Конкурсы 338

Стартовал Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц

Начался заочный Всероссийский конкурс молодежных проектов для физических лиц. Регистрация продлится до 30 марта 2022 года.

Заявку на конкурс необходимо подавать на грантовом модуле АИС «Молодежь России». Участниками могут стать граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Максимальный размер гранта: 1,5 млн рублей. Проекты принимаются в 15 номинациях. Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Росмолодёжи.

В рамках подготовки к заочному этапу в Нижегородской области уже были проведены девять онлайн проектных школ, участниками которых стали 545 представителей молодежи из 50 муниципальных образований региона. С 22 февраля была запущена регистрация на второй этап «Акселератора проектов» – «Марафон личных консультаций». С 2 по 16 марта за каждым участником марафона закрепляется один из представителей регионального сообщества экспертов, который будет лично консультировать их проектные заявки для заочного ВКМП.

С 25 февраля по 17 марта 2022 года в рамках комплекса выездных образовательных мероприятий «МолодежНО», участниками которого станут 1 500 представителей молодежи 52 муниципальных образований Нижегородской области, будет проводится третий – очный этап «Акселератора проектов: Перезагрузка». На площадке «Молодежное проектирование» состоятся очные скилл-сессии, направленные на получение навыков проектирования, питчинг-сессии, в рамках которых участники смогут представить свой проект региональным и федеральным экспертам, получить необходимую обратную связь для улучшения своей заявки на Всероссийский конкурс молодежных проектов.

Этап закончится 17 марта в Нижнем Новгороде в молодежном центре «Высота» региональной питчинг-сессией молодежных проектов с представителями бизнеса, НКО, общественных организаций, экспертами сферы проектирования регионального и федерального уровня, а также представителями ФАДМ «Росмолодежь».

Для тех, кто не успел зарегистрироваться на первые этапы «Акселератора Проектов: Перезагрузка» 10 марта будет организован дополнительный открытый онлайн мастер-класс по социальному проектированию на базе главного информационного ресурса «Молодежь Нижегородской области» Для участников мастер-класса также будет открыта регистрация на вторую волну марафона личных консультаций.

В 2022 году молодежный центр «Высота» совместно с министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области запустил обновленную программу подготовки к Всероссийским конкурсам молодежных проектов (ВКМП) Федерального агентства по делам молодёжи – «Акселератор Проектов: Перезагрузка».

Подготовительным этапом программы стала вторая школа региональных экспертов сферы молодежного проектирования. 70 участников школы прошли мастер-классы по оцениваю и консультированию молодежных проектов, проведению обучающих мастер-классов по теме социального проектирования. Главным результатом школы стала победа 29 нижегородцев в конкурсе по формированию экспертной комиссии ВКМП.

С 25 января по 24 февраля 2022 года проходил заочный ВКМП среди образовательных организаций высшего образования. В итоге было проведено более 20 личных консультаций для студентов и специалистов вузов региональными экспертами. Главным результатом стали девять комплексных заявок из Нижегородской области с 69 молодежными проектами. Результаты конкурса ожидаются в апреле 2022 года.

Информация о Всероссийском конкурсе молодежных проектов и системе подготовки к нему в Нижегородской области публикуется в паблике «МолодежНО»: Вконтакте, в инстаграме, а также в официальном телеграм-канале офиса «Молодежное проектирование» центра «Высота» – «Драйверы Роста».

Напомним, в 2021 году в Нижегородской области. была реализована комплексная программа «Акселератор проектов», которая представляла собой сессию проектных школ для муниципальных районов.«Акселератор проектов» в 2021 году прошел в три этапа: сессия проектных школ, неделя личных консультаций проектов и курирование участников в рамках Всероссийской форумной кампании. Участие в проектных школах приняли 1 106 человек. Это наивысший показатель по регистрации на мероприятие в системе АИС «Молодежь России» от Нижегородской области. Было проведено 20 онлайн проектных школ и 9 очных проектных школ. Итогом работы также стали 1421 заявка Нижегородской области на молодежные форумы.