Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Наука и инновации 337

Магистрант АПИ НГТУ принял участие в конференции «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе»

Магистрант кафедры «Авиационные приборы и устройства» Арзамасского политехнического института Николай Зубков вместе с коллегой по АО «АПЗ» Леонидом Агаповым (также выпускник АПИ НГТУ) приняли участие в XV отраслевой научно-технической конференции молодых специалистов «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе», которая прошла на базе филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова».

В рамках первого дня работы конференции молодые ученыепоучаствовали в тематической экскурсии в АО «ОКБМ Африкантов», получив уникальную возможность понаблюдать за рабочим процессом и пообщаться со специалистами, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) российских и зарубежных АЭС.

На учебных площадках участников техтура познакомили с последними достижениями атомной энергетики, а также практическим опытом применения инструментов бережливого производства.
Большой интерес вызвала конкурсная игра «тимбилдинг», в ходе которой молодые специалисты, объединившись в «производственные группы», должны были в короткие сроки разработать и презентовать идею собственного проекта.
Во второй день участники конференции работали по секциям.

Авторами был представлен доклад на тему «Реализация датчиков МЭМС в атомной промышленности». В его основу легли материалы магистерской диссертации Николая – Компьютерное и математическое исследование микромеханического акселерометра, а также проработка вариантов его улучшений и модификаций с помощью модельного проектирования в прикладных CAD программах.
 

По итогам конференции приборостроители награждены дипломом III степени и ценными призами.

 

По материалам пресс-службы АО «АПЗ»