Наука и инновации 341

Виртуальная европейская конференция по управлению

Европейская конференция по управлению (European Control Conference (ECC)) в этом году должна была проходить в Санкт-Петербурге с 12 по 15 мая 2020 года. Эти конференции стали традицией, и ECC 2020 была уже восемнадцатой по счету. В связи со сложившимся во всем мире ограничениями, как на массовые мероприятия, так и на перемещения из страны в страну и из города в город, она впервые проводилась в удаленном режиме.

И нужно отметить, что «первый блин» получился совсем не комом. Поскольку такой формат применялся впервые, для подстраховки сами видео-доклады участников были записаны и отправлены в организационный комитет за неделю до начала мероприятия. Общение ученых проходило с использованием возможностей системы Zoom, т.е. на всевозможные ответы они отвечали online.

Этому мероприятию предшествовал достаточно серьезный отбор, поскольку желающих принять участие оказалось много, было отобрано 63% докладов от общего количества присланных.

В ECC 2020 приняли участие двое преподавателей Арзамасского политехнического института: зав. каф. прикладной математики д.ф.-м.н. П.В. Пакшин и к.ф.-м.н. Ю.П. Емельянова. Профессор П.В. Пакшин вел секцию под названием «Learning Control», а доцент Ю.П. Емельянова сделала доклад «Stability of Nonlinear Discrete Repetitive Processes with Switching» (Устойчивость нелинейных дискретных повторяющихся процессов с переключениями).