Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Образование 203

Личный прием граждан

1.  Личный прием граждан в НГТУ проводиться по предварительной записи согласно графику личного приема, утвержденного приказом ректора.

      Личный прием граждан в НГТУ проводится ректором, первым проректором – проректором по образовательной деятельности, проректором по внеучебной работе и молодежной политике, а также директорами институтов (филиалов)  в соответствии с рабочим графиком, но не чаще одного раза в месяц.

2. Информация о месте, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан через официальный сайт НГТУ в сети Интернет и размещается на информационных табличках.

      3. Ректор, Первый проректор – проректор по образовательной деятельности проводят личный прием граждан в приемной, расположенной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Минина, 24, ауд. 1158.

    4.  Проректор по внеучебной работе и молодежной политике проводит личный прием граждан в приемной, расположенной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Минина, 24,  ауд. 1313а.

5.  Директора институтов (филиалов) проводят личный прием по месту нахождения дирекции института (филиала).

6. Запись на личный прием осуществляется сотрудниками ректората после проведения предварительной беседы с гражданином и при наличии у гражданина документа, удостоверяющего личность.

При проведении личного приема присутствовать в помещении имеет право сам гражданин или его представитель, при наличии надлежащим образом оформленной доверенности. Если гражданин является несовершеннолетним лицом, то допускается присутствие в приемной законного представителя гражданина и самого гражданина.

     7. Во время личного приема гражданин имеет право изложить свое обращение устно либо передать его в письменной форме. Письменные обращения подлежат регистрации и рассмотрению в порядке, установленном для письменных обращений граждан в соответствии с разделом 8 настоящей инструкции.

 8. Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, а обращение считается рассмотренным. В остальных случаях на устное обращение, изложенное в ходе личного приема, дается письменный ответ.

      9. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

10. Применения гражданином средств фиксации информации на фото-аудио- видео аппаратуру допускается только с согласия должностного лица, ведущего прием.

11. В случае отсутствия ректора, первого проректора – проректора по образовательной деятельности, проректора по внеучебной работе и молодежной политике, а также директора института (филиала) в назначенный день приема (командировка и др.), прием переносится на другой день, о чем гражданин уведомляется заранее.

12. Приглашенные на прием граждане или их представители проходят в здание НГТУ по спискам, подготовленными сотрудниками ректората и утвержденными начальником управления комплексной безопасности, при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Записанному на прием гражданину или его представителю на входе оформляется разовый пропуск в соответствии с локальными нормативными актами.

Лица, опоздавшие на личный прием или не указанные в списках приглашенных, в здание НГТУ не допускаются.

 

 

Проект вносит:

Начальник правового управления

_________________ А.В. Маркеева

Согласовано:

Первый проректор – проректор по образовательной деятельности

___________________ Е.Г. Ивашкин

 

Проректор по внеучебной работе и молодежной политике

___________________ К.О. Гончаров