Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Образование 149

Экологический брейн-ринг прошел в АПИ НГТУ

В нем приняли участие студенты Арзамасского политехнического института групп АСМ-21-1, АСР-21-1 и АСП-21-1. Судили конкурс: декан факультета МПИТ, доцент, к.ф.-м.н. Эварт Т.Е.; доцент, к.т.н. Платонов А.В. и доцент, к.х.н. Архипова А.В.

Участники активно и достойно прошли 15 конкурсов. В программе были задания на знание терминологии, правил и законов экологии. Команды доказали, что хорошо усвоили лекционный материал – в конкурсе «Бумеранг» привели все рассмотренные примеры на закон «Все связано со всем». В конкурсе «Величие человека в великих делах» команды показали превосходные результаты, назвав природоподобные, безотходные и инновационные технологии, инженерно-конструкторские решения в защите окружающей среды. Были и мультимедийные конкурсы на знание экологических нормативов воздействия на окружающую среду и санитарно-защитных зон, классов предприятий и экологической маркировки.

Команды отлично справились с творческими заданиями: разработкой проекта «Приберемся на планете вместе», в поиске связи народных поговорок и пословиц с экологией, где было много креатива, юмора и интересных идей. Для участников был неожиданным и непростым конкурс «Черный ящик», но и его открыли, использовав две подсказки.

И, конечно, мы не забыли про День космонавтики. Наши находчивые студенты-технари не подвели – успешно раскрыли задачи космонавтики в экологии, оценили экологическую безопасность космического аппарата «Восток-1».

Победила команда группы АСП-21-1, но хотелось бы отметить успешное выступление всех команд в таких непростых и сложных конкурсах, так как не было ни одной домашней заготовки, все задания для участников были неожиданными. Игра удалась, прошла весело под музыкальное сопровождение, связанное с заданиями конкурса.

– То, что в институте проходят такого рода конкурсы – замечательно. Студенты приобретают навыки работы в командах, где необходимо владеть умением выступать в роли докладчиков, участвовать в обсуждениях, быстро принимать решения по заданиям. Кроме всего, это еще и углубление знаний студентов по дисциплине «Экология», осознание ее роли в глобальной мировой природной и социальной системе.

Проведение конкурса организовано на высоком уровне, подготовлены корректные задания и критерии оценок каждого из них, что обеспечило адекватно оценить результаты работ каждой из команд студентов. Хочу пожелать ребятам успехов и побед в будущих командных и личных конкурсах, проводимых, не только в нашем институте, но и на более высоком уровне. – рассказал член жюри, доцент кафедры ТМ, к.т.н., Платонов Александр Васильевич.

– Впервые приняла участие в игре «Экологический брейн-ринг». От игры у меня, думаю, и у всех участников осталось огромное количество положительных эмоций. Очень здорово, что студенты смогли показать свои знания и поучаствовать в таком интересном и познавательном мероприятии, посвященном дню Космонавтики. Игра оказалась познавательной и совершенно непредсказуемой. Цель игры расширить и углубить знания студентов по основам экологии; показать зависимость здоровья человека от изменений окружающей среды; способствовать развитию интереса студентов к проблемам экологии была достигнута. Хочу выразить огромную благодарность доценту, к.х.н. Архиповой А.В. за воспитание любви и бережного отношения к природе и привлечению внимания студентов к экологическим проблемам! – поделилась с нами член жюри декан факультета МПИТ, доцент, к.ф.-м.н. Эварт Т.Е.

– Мероприятие было очень веселым, увлекательным, узнали много нового. Нам все очень понравилось, пришли бы еще раз, – рассказали ребята из команды «Комета» (группа АСМ-21-1).

– Первокурсники вместе с преподавателем организовали брейн-ринг, посвященный экологии и космосу. Мероприятие получилось драйвовым и интересным – мы повеселились. Задания были оригинальными и поучительными. Команды старались вырвать победу, отвечая на вопросы максимально правильно и креативно. Экология в жизни человека имеет большую роль, затрагивает все сферы жизни, потому проведение таких мероприятий очень полезно для молодежи. Спасибо всем участникам и организаторам, и отдельное спасибо Архиповой А.В. за праздник, – рассказали ребята из команды «Радиоволна» (группа АСР-21-1).