27 января Центр свободного доступа АПИ НГТУ принимал учеников 6В класса МБОУ «Гимназия».
Ребята решили узнать, насколько полезны для здоровья фрукты и овощи, которые мы каждый день покупаем в магазинах?
Ответ на этот вопрос они получили в ходе образовательной экскурсии в лабораторию химии и экологии и мастер-класса «Анализ фруктов и овощей на содержание нитратов и уровень кислотности».
Занятие провели кандидат химических наук, доцент кафедры «Технология машиностроения» Анна Викторовна Архипова и лаборант Вера Шабалина.
С использованием специальных тест-систем школьники провели анализ продуктов, а затем еще и «похимичили».
На примере нефтяных и газодобывающих платформ, которые установлены в океане, Анна Викторовна рассказала ребятам о том, как защитить металл от коррозии и провела несколько захватывающих опытов.
Если вы хотите познакомиться с направлениями подготовки и лабораториями АПИ НГТУ, то звоните по телефону +7-986-763-02-54 и записывайтесь на образовательные экскурсии и мастер-классы!