Образование 37

Ярмарка учебных мест

Перед выпускниками школ стоит непростая задача – определиться с выбором профессии. Куда пойти учиться? Какую профессию выбрать? Какие специальности сегодня наиболее востребованы? На эти и многие другие вопросы попытались ответить участники ярмарки учебных мест, которая прошла в г. Кулебаки на базе Лицея №3.

Арзамасский политехнический институт представляла агитационная команда в составе руководителя Центра довузовской подготовки и профориентации Е.Г. Моисеевой, ответственного за профориентационную работу кафедры «Прикладная математика» М.И. Коноваловой и студента третьего курса М. Афанасова.

Ярмарка была организована центром занятости населения г. Кулебаки. Основная ее задача – информирование учащихся об учебных заведениях среднего профессионального и высшего образования Нижегородской и соседней областей и новых направлениях профессиональной подготовки.

Ярмарку посетили более 400 учащихся школ и колледжей г. Кулебаки и Кулебакского района. Будущие выпускники вместе с педагогами приехали на ярмарку учебных мест, чтобы встретиться с профконсультантами, пообщаться с представителями учебных заведений, а также узнать о востребованности различных профессий на региональном рынке труда.

Свои образовательные услуги представили образовательные организации среднего профессионального и высшего образования Нижнего Новгорода, Арзамаса, Мурома, филиалы вузов Москвы. Будущие выпускники и их наставники смогли получить подробную информацию об учебных заведениях, специальностях, условиях поступления и содействии в трудоустройстве.

Участники агитационной команды АПИ рассказали о направлениях подготовки института, достижениях, сотрудничестве с промышленными предприятиями. Выпускники с интересом слушали представителей АПИ, которые рассказали о преимуществах обучения в институте, таких как качественное образование, яркая студенческая жизнь и стипендия. Презентация, баннеры и красочные буклеты помогли дать полную картину.