Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Культура 353

Студенты АПИ НГТУ посетили спектакль «Мертвые души» в инсценировке Булгакова

Студенты Арзамасского политехнического института благодаря Пушкинской карте смогли посетить спектакль «Мертвые души», представленный Арзамасским театром драмы.
 

Постановка осуществлена по классическому уже сценарию М. Булгакова, сделанному ещё в тридцатые годы прошлого века, командой единомышленников: московский режиссёр–постановщик Д. Малютин (его же музыкальное оформление), художник–постановщик Н. Чернышёв (его и видеооформление) из С.–Петербурга, художник по свету А. Шепелев (Москва), балетмейстер–постановщик Д. Сухарев (Владивосток).


«Было интересно вырваться из рамок учебной программы и посмотреть на классику уже с высоты другого жизненного опыта. Очень заинтриговал дуэт Н.В. Гоголя и М.А. Булгакова. Инсценировок, как оказалось, у этого произведения много, но интересен выбор именно этого автора. Культурно-театральное настроение оказалось на высоте. Постановка произвела впечатление. Эмоции разные: от неожиданных до восторженных. Но это только начало. Мы продолжаем культурную традицию, которая была заложена задолго до нас. И, вспоминая другого не менее известного классика, ориентируемся на то, что "в человеке должно быть прекрасно все", держим курс на культурные традиции». – поделились с нами студенты.