Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Культура 1491

Студенты Арзамасского политехнического института посетили усадьбу Пашкова и усадьбу Жомини

Политехники знают как с пользой провести свободное от учебы время. Конечно же, отправиться в небольшое путешествие! Ведь путешествия обогащают и вдохновляют. Отдохнуть, прикоснуться к истории Нижегородской земли, точнее к её частичке, и расширить свои знания смогли члены профсоюзного комитета студентов Арзамасского политехнического института.


30 сентября группа политехников посетила усадьбу графа Пашкова и усадьбу барона Жомини.
Надо сказать, что история семьи Пашковых тесно переплетена с историей России. Интересно, что один из богатейших людей Российской империи, известный полковник, выбрал именно это место для строительства своей летней резиденции. История усадьбы интересна и занятна, ребята с удовольствием слушали рассказ экскурсовода. Особое внимание привлекли винные погреба – можно назвать искусством винодельческое увлечение Пашковых. Впечатлил и гостевой домик. Уютный, атмосферный и характерный – все пропитано эпохой того времени и гостеприимством хозяев.Музей чайников, пожалуй, одна из интереснейших точек усадьбы. Студенты были удивлены культурой и изысканностью русского чаепития и ее традициями.

 

Не менее впечатляющей оказалась и усадьба барона Жомини – военачальника Наполеона. Время сильно потрепало строение, но не стерло его красоты и былого величия. Оно чувствуется и сейчас – через века.


Воочию удалось посмотреть крестьянский быт, который представлен в нескольких домиках, попробовать вкуснейший мед, узнать о судьбе хозяев и самой усадьбы и, как завершение этого увлекательного путешествия, пройтись по сказочной аллее к пруду. Кстати, сад тоже невероятно красив, он подчеркивает живописность этих мест и, как магнит притягивает к себе.


Не смотря на не самую лучшую погоду, поездка оставила самые приятные впечатления у политехников. Если вы ещё не были в той стороне обязательно запланируйте это маленькое путешествие, оно того стоит.