Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Жизнь АПИ НГТУ 1673

Студенты АПИ НГТУ приняли участие в «Марке жизни»

4-5 декабря на базе НГТУ состоялась пятая юбилейная областная школа-семинар «Марка жизни» от Профкома студентов НГТУ. Главная задача этого мероприятия – повышение правовой грамотности студентов, проживающих в общежитиях. Арзамасский политехнический институт в этом году представляла делегация из трех человек: Лобанова Наталия, Самойленко Екатерина и Воронов Антон.

Обучающая программа рассчитана на 2 дня. Из нее можно почерпнуть много полезного материала и интересные идеи для реализации, как по улучшению условий проживания в общежитии, так и по организации культурно-массовой ветви. Организация мероприятия заставляет искренне удивиться способам преподнесения информации, в хорошем смысле, разумеется. Учебная программа включает в себя:

· всего 2 лекции от интереснейших, а главное опытных в этой сфере людей, где можно было узнать «О современном состоянии и стратегии развития студенческого городка НГТУ им. Р.Е. Алексеева» и «О правовом регулировании жилищных отношений в студенческих общежитиях».

· круглые столы, за которыми люди из разных вузов, грамотно разделенных в разные группы, делятся своим личным опытом и мнением. Это уникальная возможность узнать, как же устроена жизнь общежитиях других вузов и поделиться своим опытом.

· Конкурс «Студенческий лидер общежития», который проводился первый раз за пять лет, что существует «Марка жизни», где остальные могли получить опыт и знания от активистов студенческих советов.

Теперь немного подробнее о последнем.

Честь нашего института защищала Лобанова Наталия – председатель студенческого совета общежития. Сама конкурсная программа состояла из четырех этапов:

1. Тестирование.

2. Автопортрет. Наташа выступила с авторской песней, в которой рассказала о себе, общежитии и о своей роли в его жизни, благодаря чему негласно завоевала приз зрительских симпатий.

3. Управленческий поединок. Участникам, составленным в пары случайным образом, предстояло дебатировать в сложных ситуациях. Необходимо было отстоять свою позицию аргументированно, демонстрируя знание законодательства.

4. «Что? Где? Когда?». В этом конкурсе участнику необходимо было выбрать два человека из своей делегации, с которым он мог совещаться. Конкурс проходил в 3 этапа, каждый из которых включал в себя по 15 вопросов.

В итоге, по количеству набранных баллов, Наташа заняла второе место.