Жизнь АПИ НГТУ 108

В АПИ НГТУ побывали гости из ВИК «Черноречье»

10 октября в гости к студентам Арзамасского политехнического института приходили участники военно-исторического клуба «Черноречье». Клуб занимается исторической реконструкцией эпохи викингов: воссоздает быт, кухню, костюмы и ремесла, оружие и технику ведения боев IX-XI вв. 

Руководитель клуба Владимир Баржин рассказал студентам как на основе различных источников – археологических, письменных, графических – участники клуба самостоятельно воссоздают вещи эпохи викингов. Члены клуба принимают активное участие в различных фестивалях, причем не только региональных, но и далеко за пределами Нижегородской области (например, в Херсонесе летом 2019 г.).

Более подробно гости остановились на описании своей одежды. Ее тоже воссоздавали с максимальной точностью. Ну и конечно же наибольший интерес у студентов вызвало оружие той поры – сабли, мечи, лук и стрелы и т.д., тем более, что все это можно было потрогать, а что-то даже примерить на себе.

Если Вам тоже интересно принять участие в воссоздании минувшей эпохи в современности, если Вы хотите раскрасить свою жизнь новыми красками, то самое время вступить в клуб военно-исторической реконструкции «Черноречье».