Жизнь АПИ НГТУ 101

В АПИ НГТУ состоялась отчетно-выборная конференция профсоюза работников

16 октября состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция работников Арзамасского политехнического института, на которой присутствовало 57 делегатов. 

Открыл конференцию директор АПИ НГТУ Владимир Владимирович Глебов. Делегатам предстояло заслушать отчёт о работе профсоюзного комитета за отчетный период 2014-2019 гг.  

После утверждения Почетного Президиума и повестки конференции Председатель профсоюзной организации работников АПИ НГТУ Наталья Михайловна Прис доложила об основных направлениях работы профсоюза за отчетный период. Работа велась по нескольким направлениям: заключение Коллективного договора, культурно-массовая работа, социально-культурные мероприятия и другие. Председатель контрольно-ревизионный комиссии Дьяконова Елена Александровна отметила отсутствие нарушений финансовой дисциплины в работе комитета.

Делегаты конференции единогласно признали работупрофсоюза работников АПИ НГТУ удовлетворительной.

Один из важнейших вопросов конференции – выбор нового Председателя профсоюзного комитета. По данному вопросу выступил заместитель директора по учебной работе Алексей Юрьевич Шурыгин, который дал высокую оценку деятельности Натальи Михайловны на посту Председателя первичной профсоюзной организации работников АПИ НГТУ за последние пять лет и предложил переизбрать Наталью МихайловнуПрис. 

По кандидатуре высказалась также декан факультета МПИТ Татьяна Евгеньевна Эварт. Она отметила, что работа профсоюза осуществляется на высоком уровне. Профсоюзный комитет организовывал для своих членов интересные экскурсии (например, на оз. Светлояр, в Москву, в с. Юрино), посещение бассейна «Темп» и Дни здоровья на базе отдыха «Пейнтбол-сити». К новому году дети членов профсоюза получают сладкие подарки. С участием профсоюза в рамках Коллективного договора было разработано Положение о грантах. Татьяна Евгеньевна отметила, что Н.М. Прис хороший руководитель и обладает ценным качеством– умение общаться с сотрудниками и преподавателями. Она поддержалавыдвинутую кандидатуру доцента Натальи Михайловны Прис. 

Так как других кандидатур выдвинуто не было, отводов и самоотводов заявлено не было, кандидатура была единогласно поддержана делегатами конференции. 

Далее, согласно регламенту работы конференции, были выбраны члены профсоюзного комитета, который был обновлен на 30%, и члены контрольно-ревизионной комиссии. 

При рассмотрении вопроса «Разное» на голосование участников конференции было вынесено предложение о внесении дополнений в Коллективный договор работников АПИ НГТУ, касающиеся освобождения от работы с сохранением заработной платы в случае прохождения диспансеризации. Делегаты конференции при одном воздержавшемся,  единогласнопроголосовали «за».

В завершении конференции слово взял секретарьНижегородской областной организации Общероссийского профсоюза образования Вячеслав Евгеньевич Седых. Он дал положительную оценку работы профсоюзного комитета работников АПИ НГТУ:«Мы тесно и плодотворно взаимодействуем с вашим институтом по разным вопросам. Хотелось бы отметить высокий уровень социального партнёрства. Во многом, конечно, это заслуга руководителя Владимира Владимировича. Он сам член профсоюза и всегда поддерживает все начинания профсоюзной организации. Это залог успеха профсоюзной организации, когда складываются хорошие отношения с администрацией. У вас есть свой Коллективный договор, несмотря на то, что вы являетесь филиалом Нижегородского политеха. Благодаря ему работники института имеют дополнительные социальные гарантии… Очевидно, что профсоюзная организация, возглавляемая Натальей Михайловной Прис, пользуется заслуженным авторитетом коллектива АПИ НГТУ». Е.В. Седых пожелал новому составу профсоюзного комитета и дальше поступательно развивать профсоюзную организацию в интересах коллектива.