Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Жизнь АПИ НГТУ 221

В политехе реализуется проект «Мастерская «KRASIVO»

Всем известно, что студенты-политехники не только осваивают инженерные науки, технику и технологии, но и развиваются творчески, проявляя таланты в разных областях.

Так, выпускница Арзамасского политехнического института Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева Алина Гущина в прошлом году стала победителем грантового конкурса от «Росмолодёжь.Гранты». Её проект «Мастерская «KRASIVO» помогает воплотить в жизнь самые неожиданные творческие идеи!

С начала весны в мастерской проходят мастер-классы по кастомизации одежды. Участники школы-мастерской посещают занятия, где познают азы шитья на одежде. На вводном занятии ребята изучили теоретический материал по машинной вышивке и дизайну. Затем они познакомились с функциональной работой на вышивальной машине. Участники также узнали, как подготовить изображение к вышивке в специализированной программе Embird, изучили интерфейс и необходимые функции. Далее прошло обучение принципам работы с графическими редакторами (Photoshop), основам дизайна и композиции, ребята создали пробные дизайны. В рамках практических занятий состоялись мастер-классы по росписи одежды.

Практические занятия по машинной вышивке разработанного дизайна продолжаются, а руководитель проекта Алина Гущина помогает всем учащимся и дает ответы на интересующие вопросы.

Проект «Мастерская «KRASIVO» реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи Росмолодёжь.