Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Жизнь АПИ НГТУ 518

Весенние будни политехников

Арзамасские политехники стараются весело и с пользой проводить время, свободное от учебных занятий и подготовки к ним.

Так, студенты группы АСИ 22-1 приобщились к театральному искусству, посетив Арзамасский театр драмы.

Кто же эти женщины? Ради чего все эти хитрости и уловки? Может быть, иногда слегка можно приукрасить историю? К чему приводит ложь, ребята узнали, побывав на спектакле «Моя жена – лгунья» (М. Мэйо, М. Эннекен). Удивительные сюжетные повороты, прекрасная игра актеров, смех до слез – рецепт приятного вечера политехников!

А ребята из группы АСР 22-1, решив разнообразить учебные будни, отправились в конный клуб «Ясная поляна».

Во время экскурсии студенты познакомились с обитателями конюшни, узнали интересные факты о лошадях и их жизни. А какое посещение конюшни без катания? Каждый попробовал себя в роли наездника. Всех животных угостили, подышали свежим воздухом и зарядились энергией!

Ну а в общежитии института состоялся «Кулинарный поединок». Организовали его председатель Студенческого совета общежития и жилищно-бытовой комиссии профсоюза студентов Мария Горшкова (АСР 21-1) и ее единомышленники.

Команда девушек (М. Удалова, Е. Ульянова, М. Горшкова) и команда юношей (М. Кудряшов, Г. Голишников, Н. Горбунов) соревновались в умении приготовить кулинарный шедевр в условиях студенческой кухни. Результаты кулинарного творчества было предложено продегустировать «жюри» – ребятам, которые пришли на мероприятие. Для сохранения объективности дегустаторы не знали, кто «автор» блюда. В итоге юноши набрали 10 голосов, а девушки – 21 голос. Надо отметить, что блюда, приготовленные юношами, по своим вкусовым качествам и оригинальности ничуть не уступали блюдам девушек.

Спасибо кураторам учебных групп и руководителю отдела по организационно-воспитательной работе за помощь в организации мероприятий!