Телефон для абитуриентов: +7-958-548-04-08

Образование 126

Студенты АПИ приняли участие в олимпиаде по инженерной и компьютерной графике

Региональная студенческая олимпиада по инженерной и компьютерной графике «Трехмерное моделирование в графическом пакете КОМПАС -3D» проходила во ВГУВТ в очном формате.

Участниками стали студенты учреждений высшего образования: Волжский государственный университет водного транспорта, Арзамасский политехнический институт филиал НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Самарский государственный университет путей сообщения (филиал в г. Нижний Новгород), Нижегородский государственный инженерно-экономический университет в г. Княгинино, Саровский физико-технический институт Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Наш институт представляли студенты направления подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машинно-строительных производств»: Анастасия Блохина, Владислав Лашкин, Даниил Гусев. Научный руководитель команды – Антон Валерьевич Курненков. 

Задания для олимпиады включали следующие задачи: прочитать конструкцию и построить трехмерную твердотельную модель одной недостающей детали сборочной единицы по чертежу общего вида в графическом пакете Компас-3D (V18.1), выполнить 3D-сборку узла, в состав которого входит смоделированная деталь, используя 3D-сборку, выполнить сборочный чертеж со спецификацией.

Все студенты достойно справились с поставленной задачей, олимпиада прошла интересно, динамично и не скучно, что свидетельствует о профессиональной организации и вовлеченности организаторов, наставников и самих участников мероприятия.

В программу проведённого мероприятия входила не только олимпиада, но интереснейшая познавательная экскурсия в Музей речного флота ВГУВТ и увлекательное путешествие на навигационном тренажере. В музее студентам раскрылась поистине сокровищница речного флота нашей страны, становление флота от стругов, белян и расшив до современных крылатых, пассажирских, грузовых и технических судов, аксессуары бурлаков и изобретения И.П. Кулибина.

По материалам пресс-службы ВГУВТ