Жизнь АПИ НГТУ 68

«Держи меня веревочка, держи...»

12 сентября в Арзамасском политехническом институте студенты-старшекурсники вот уже во второй раз провели «веревочный курс» для первокурсников. Почему курс называется «веревочным»? Потому что главная идея – все вместе, словно связаны одной веревкой. Курс направлен на сплочение и развитие навыков командного взаимодействия.
В начале игры команды получили карты, на которых были отмечены станции. Надо сказать, что ребятам пришлось изрядно побегать: из Дендрария в подвал политеха, затем к фонтану на площади 1 Мая и обратно в Дендрарий. Да и над заданиями пришлось изрядно попотеть. «Паутинка», «Падение», «Поднять ветку», «Переправа» – вот только малая часть испытаний, предложенных им в тот день.

Например, «Падение» помогает научиться доверять людям, даже пока ещё малознакомым. После этого упражнения всегда чувствуешь себя ближе к ним. «Паровозик» учит поддержке и сплочённости, потому что то, что тяжело одному, просто команде. «Переправа» помогает команде думать о других, потому что ошибка одного может подвести всю команду.

Новобранцы успешно преодолели все предложенные им интеллектуальные, эмоциональные и физические препятствия. Надеемся, что это помогло им поближе познакомиться с группой. А победила в нашем соревновании группа АСИ 19-1, которая быстрее всех справилась с заданиями, за что и получила от профсоюзной организации небольшой подарок!

Слово участникам веревочного курса:

Артем: Во время прохождения «веревочного курса» у нашей группы АСМ 19-1 стала развиваться способность к принятию нестандартных решений, усилилась поддержка и взаимопомощь. Наконец-то некоторые из нас смогли преодолеть свои барьеры в общении. В ходе прохождения некоторых этапов в группе проявлялись явные лидеры, а также те, кто занимал открыто пассивную позицию. Я для себя сделал вывод, что в следующий раз в тяжелой жизненной ситуации я смогу положиться только на тех, кого реально волнует наша группа.

Анастасия: Мне очень понравился «веревочный курс». Задания были интересными, мы еще больше сблизились со своей группой. На мой взгляд, самыми веселыми заданиями были «Паровозик» и «Падение». Благодаря им мы научились доверять своим одногруппникам. Спасибо старшекурсникам за такое посвящение в студенты!

Ксения: «Веревочный курс» – своеобразное посвящение в семью политеха, которое не могло не понравиться нам – первокурсникам. Все испытания были интересными, особенно мне понравился этап «Падение», проходя которое мы чувствовали поддержку друг друга и научились доверять одногруппникам. Благодаря «веревочному курсу» моя группа стала более сплоченной и дружной.